Пермякам обещают парад планет в двойном размере

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов на пленарном заседании гордумы заявил, что к своему 300-летнему юбилею город может получить новое здание планетария на территории сквера «Парад планет». Об этом пишет издание Business-Class.

По словам Самойлова, сейчас проект только обсуждается. Помимо нового здания он предполагает и реконструкцию действующего здания планетария. Пермский планетарий уже хотели переделать в 2017 году и создать интерактивный зал, но все это осталось только планами.

Планетарий находится в Мотовилихинском районе на бульваре Гагарина. Он был построен в 1968 году: 12 апреля в нем была прочитана первая лекция. Купол планетария стал одним из символов Перми — его изображали на почтовых марках и открытках. В то время в городе работало 19 предприятий ракетно-космической отрасли.

В 2010 году в планетарии был проведен капитальный ремонт Звездного зала и купола. Впервые за 40 лет полностью заменили внешний купол (прежние параметры были сохранены) — был смонтирован металлический внутренний купол-экран (второй металлический купол среди планетариев России). Кроме того, обновили систему электроснабжения, установили новую систему вентиляции, кондиционирования и молниезащиты, обновили стены и пол.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости