Интернет-опрос обещает необычный сценарий на выборах губернатора Прикамья

Очередной опрос о предпочтениях интернет-пользователей на предстоящих выборах главы Пермского края, проведенный «В курсе.ру» за прошедшие сутки, дал сразу несколько интересных результатов.

На этот раз голосующим был предложен список из пяти кандидатов, которые уже подали документы в краевой избирком. Напомним, кроме нынешнего врио губернатора, на его пост претендуют ставленники от четырех партий: Ксения Айтакова от КПРФ, Евгений Козлов от «Патриотов России», Олег Постников от ЛДПР и строительный магнат Александр Репин, которого поддержала «Справедливая Россия».

По результатам онлайнового экспресс-опроса выяснилось, что Дмитрий Махонин в ближайшее воскресенье не набрал бы необходимого числа голосов для победы в первом туре, его показатель чуть ниже 48%. Александр Репин, который в предыдущем исследовании занимал вторую строчку, уступил место коммунистке Ксении Айтаковой, набравшей почти 10%. Неожиданно высокой оказалась доля «протестного электората» — почти 30%.

Опрос в соцсетях не является полноценным социологическим исследованием, но если подобное распределение симпатий и антипатий будет воспроизведено на выборах 13 сентября, то Прикамье как минимум ждет второй тур.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости