МВД отказалось преследовать пермского протоиерея за несоблюдение карантинных мер

Главное управление МВД по Пермскому краю не стало принимать мер в отношении протоиерея Пермской епархии Андрея Литовки, которого обвинили в нарушении противоэпидемических мер во время пасхальной службы. Об этом сообщает «Коммерсант Прикамье».

С требованием привлечь священника к ответственности ранее обращалась местная активистка Ирина Форсюк.

«Вся страна которую неделю сидит дома. Не выходит дальше магазина и соблюдает социальную дистанцию. Экономика рушится. Губернатор изо всех сил борется с заразой в крае и принимает все возможные меры. А Андрей Литовка, несмотря на строжайший запрет массовых мероприятий, проводит службу с целованием икон и креста без всякой обработки, кормлением прихожан с ОДНОЙ ЛОЖКИ и КИДАНИЕМ ЯИЦ В ТОЛПУ», — написала она на своей странице в «ВКонтакте». Женщина также добавила, что обратилась в Роспотребнадзор, МВД и Следственный комитет.

Как отреагировал Роспотребнадзор, не известно, СК переправил обращение в полицию, а МВД, наконец, пришло к выводу об отсутствии признаков правонарушения.

Андрей Литовка хорошо извествен в Пермском крае – в том числе из-за прошлогоднего конфликта в соцсетях, где протоиерей допустил несколько высказываний в адрес либеральной оппозиции и спровоцировал дискуссию на повышенных тонах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости