Следственный комитет России недоволен работой пермских следователей

Центральному аппарату Следственного комитета России поручено разобраться в неудовлетворительном качестве работы управления СКР по Пермскому краю. Об этом заявил председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Следственный комитет России подвел итоги работы за первые пять месяцев 2020 года: председатель СКР Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по видеоконференц-связи с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства и региональных следственных органов. По итогам января–мая этого года отмечены упущения в работы трех региональных подразделений СКР: по Пермскому краю, Калужской области и Республике Коми.

Заслушав доклады руководителей этих территориальных следственных органов, Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата разобраться в причинах сложившейся ситуации, принять меры по их устранению и доложить о результатах через три месяца.

Что касается Прикамья, то СКР недоволен «низким уровнем качества расследований» местных следователей. «Каждый получит оценку по заслугам», — цитирует Александра Бастрыкина издание Prime.

Издание уточняет, что практически все резонансные уголовные дела в Пермском крае забирает на расследования центральный аппарат Следственного комитета. В отдельных случаях ведение дел берет на контроль Александр Бастрыкин — наиболее показательно дело пермского «пьяного мальчика», когда виновником ДТП пытались сделать погибшего пассажира.

В январе этого года председатель СКР уже назначал проверку пермских следователей после обращения жительницы Прикамья, которая заявила о незаконном прекращении уголовного дела об убийстве.

Подводя итоги работы за пять месяцев 2020 года, Александр Бастрыкин отметил, что в России было зарегистрировано 832 377 преступлений всех категорий. Более чем на 2% сократилось число убийств, почти на 8% уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, но на 18,2% выросло количество изнасилований. За пять месяцев, по данным СКР, в суды направлено 40 тыс. уголовных дел.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения