Далеко и надолго: в Прикамье разрешили долгосрочные круизы на теплоходах

Со 2 июля в Прикамье разрешены среднесрочные и долгосрочные речные круизы — внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, действующих из-за коронавируса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Среднесрочные и долгосрочные речные круизы подразумевают длительные поездки — например, до Астрахани, пояснили в краевом оперштабе по борьбе с COVID-19. При этом пока запрещено устраивать прогулки на речных трамвайчиках или короткие круизы по территории Пермского края.

Перевозчики, которые возобновляют деятельность, обязаны уведомить краевой Минпромторг и управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Кроме того, во всех круизах должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. И пассажиры, и персонал будут проходить ежедневный температурный контроль, использовать антисептики, средства индивидуальной защиты.

Число пассажиров, которых будет допустимо принимать на борт, сократят, чтобы они могли держать безопасную социальную дистанцию. Двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты, чтобы избежать контакта с дверными ручками, и зафиксированы. После каждого рейса будет проводиться обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.

Несмотря на все эти условия, туристические организации довольны открытием сезона и подчеркивают, что готовы встречать туристов из других регионов России.

По данным краевого правительства, в Прикамье работают шесть круизных туроператоров: «Спутник-РМК», «Кама-Трэвел», «Кубань», «Экспресс-Тур», «Большой Маяк» и «Ин Тур Бюро». Они организуют круизы по Каме и Волге, Ладожскому и Онежскому озерам, Балтийскому, Белому и Черному морям. Круизный флот региона включает девять теплоходов. В прошлом году 38 755 человек стали пассажирами пермских круизных теплоходов.

С 22 июня в Пермском крае были частично сняты ограничения на деятельность туроператоров — им разрешили дистанционно
проводить взаиморасчеты с клиентами, бронировать и продавать туры на осень. С 26 июня в регионе разрешен активный организованный
туризм — сплавы, походы, пешие экскурсии (с соблюдением установленных санитарных
мер), с 1 июля возобновлен прокат спортивного инвентаря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости