Махонина просят вернуть «Амкар»

Футбольные болельщики обратились к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой возродить футбольный клуб «Амкар». Обращение собрало уже больше трехсот лайков, пишет 59.ru.

«В последнее время в интернете участилась утечка «инсайдерской информации», что на уровне возглавляемой вами администрации Пермского края рассматривается вопрос о возрождении футбольного клуба «Амкар», — написали болельщики. — Возможно, это только слухи… Возможно, что дыма без огня не бывает… Но у болельщиков «Амкара» затеплилась надежда! Результатом той поспешности, с которой была проведена операция ликвидации нашего любимого клуба, вопиющая несправедливость — ну как так можно было поступить с нами? — неизбежно стало отрицательное отношение к власти в целом. Строить не ломать. Уничтожить что-либо можно моментально, возродить порой неимоверно трудно. Мы это прекрасно понимаем… Но именно от Вас, как руководителя крупного российского региона, зависит многое».

Любители футбола отметили, что понимают — возрожденный «Амкар» не сразу имеет шанс снова оказаться в Премьер-лиге, однако готовы поддерживать клуб любого уровня. Бренд «Амкара» был одним из основных символов Перми и края, способствовал их узнаваемости, уверены фанаты. 

Возвращение ликвидированного при прошлом губернаторе Максиме Решетникове клуба упростит региону привлечение инвесторов, убеждены авторы обращения.

В 2018 году арбитражный суд Пермского края признал «Амкар» банкротом. Размер долгов клуба составил 540 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости