На карте Прикамья новая зона риска — Октябрьский

Аномально высокие показатели заболеваемости коронавирусом в Октябрьском городском округе вызвали реакцию врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. На аппаратном заседании краевого Правительства он поручил оказать поддержку в борьбе с эпидемией. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на утро 6 июля в Октябрьском городском округе коронавирус выявлен у 247 человек, при этом всего в округе проживает около 27 тысяч жителей. 

«Необходимо помочь властям дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. При этом сделать это можно из средств фонда по борьбе с коронавирусом либо передать часть масок, которые поступили из Москвы. В ближайшее время в муниципальное образование необходимо отправить около 2-3 тысяч защитных масок, чтобы волонтеры смогли их раздать местным жителям», — постановил Махонин. По его словам, ожидается поставка 5 миллионов масок. Кроме того, из столицы придет 200 тысяч защитных одноразовых костюмов, первая партия уже поступила.

Ранее администрация Октябрьского рекомендовала жителям воздержаться от посещения родственников и друзей и не принимать их в собственном доме, а также отказаться от прогулок и пикников. 

На первом месте по количеству заболевших COVID-19 по данным на утро, 6 июля, находится Пермь — 2596 человек, на втором месте Октябрьский городской округ — 247 заболевших, на третьем — Пермский район — 206 человек, в Березниках — 166 человек, в Чусовом — 119 заболевших, 51 в Чайковском.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости