Главврач больницы уволился из-за смерти сотрудницы

Главврач больницы в Красноярском крае подал в отставку после проверки, проведенной региональным Минздравом совместно с Роспотребнадзором. Ранее в медицинском учреждении от коронавируса скончалась врач. 

Как сообщает РБК, речь идет об Уярской районной больнице. Акушер-гинеколог с 30-летним стажем Галина Лебедева, работавшая в родильном отделении больницы и по совместительству дежурившая в приемном отделении, умерла 2 июня. Как рассказала ее дочь, не менее пяти больных во время дежурств Лебедевой в приемном отделении поступили с коронавирусом, но ей даже не выдали маску, и она принимала больных без средств индивидуальной защиты.

Врач почувствовала себя плохо 21 июня, у нее поднялась высокая температура, однако ей отказали в компьютерной томографии, заявив, что она «не влезет» в аппарат. Когда КТ все-таки провели, оказалось, что легкие женщины поражены почти на 100%. Лебедева была перевезена из Уярской больницы в Красноярскую краевую и на третий день скончалась.

Отставка главного врача была принята Минздравом, сейчас в больнице новый исполняющий обязанности главврача. Делом занимается прокуратура.

Поделиться:

Последние новости