В Китае объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы

Власти городского округа Баян-Нур на севере Китая объявили третий уровень опасности из-за поступившего в больницу пациента с признаками бубонной чумы, сообщает РБК.

Власти округа в связи с риском распространения болезни запретили охоту на сурков и других животных и употребление их в пищу. Жители обязали сообщать властям о больных или мертвых животных, а также о внезапных смертях людей или пациентах с высокой температурой.

Ранее в мае 2020 года вспышка бубонной чумы была выявлена в соседней с регионом Монголии — там от бубонной чумы скончались два человека.

По мнению специалиста по опасным болезням, доктора медицинских наук Владислав Жемчугова, Китай и Монголия — тысячелетние природные очаги бубонной чумы, поэтому ничего удивительного в ее обнаружении нет. Инфекционист отметил, что и некоторые пограничные с Китаем и Монголией регионы России — Тува, Алтай, Иркутская область — также являются природными очагами бубонной чумы.

«Это действительно часто бывает — и осенью было в Китае, у нас было несколько лет назад на Алтае», — пояснил Жемчугов. Он добавил, что местные жители едят сурков, сусликов, блохи с которых проникают в жилища.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости