На Лубянке начались пикеты в поддержку журналиста, обвиненного в госизмене

Возле здания ФСБ в Москве началась серия одиночных пикетов в поддержку журналиста Ивана Сафронова, которого задержали сегодня утром по обвинению в госизмене. Об этом коллеги журналиста сообщили в Twitter.

«Коммерсантъ» пишет, что задержана стоявшая в пикете сотрудница газеты Елена Черненко.

Также известно, что люди в штатском пришли с обыском к главному редактору издания «Холод» Таисии Бекбулатовой. «Медиазона» полагает, что это может быть связано с делом Сафронова: есть данные, что журналисты встречались на протяжении нескольких лет. Позднее глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков сообщил, что Бекбулатову увезли на допрос в статусе свидетеля.

Между тем, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, советником которого работал Сафронов последние пару месяцев, назвал его порядочным и профессиональным человеком. «Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел», — цитирует Рогозина ТАСС.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» опубликовала заявление, в котором говорилось, что обвинения против Сафронова не связаны с его работой в госкорпорации. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости