Приехавший в Пермь Рогозин отказался говорить о Сафронове

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прибыл с рабочим визитом в Пермь. Журналисты встретили его вопросом об аресте его советника Ивана Сафронова, однако ответа не получили, передает РИА Новости.

Когда у Рогозина, который направлялся к зданию НПО «Искра», спросили, вызывали ли его на допрос по делу Сафронова, глава «Роскосмоса» ничего не ответил. В окружении Рогозина журналистам сказали, что «все вопросы завтра».

Между тем, у пермского управления ФСБ задержали активиста Михаила Даниловича, который вышел с плакатом в поддержку Ивана Сафронова. Как сообщил сам активист на своей странице в Facebook, его отвезли в полицейский отдел.

«Вышел из полиции, составили протокол за публичное мероприятие, жду суд», — написал Данилович.

Ивана Сафронова, который много лет работал журналистом в «Коммерсанте» и писал про армию и оборонную промышленность, а недавно перешел на работу в «Роскосмос», задержали в Москве 7 июля. Его обвиняют в разглашении гостайны: якобы журналист передавал некие секретные сведения спецслужбам Чехии.

Вечером того же дня суд отправил Сафронова в СИЗО. У здания ФСБ в Москве задержали более 20 человек, стоявших в пикетах в поддержку журналиста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости