Круизная отрасль в Перми ожила: теплоходы загружены на 70%

Прошла почти неделя с открытия круизного сезона в Перми. Загрузка судов за это время составила 70%. Такие данные приводит «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на совладельца теплоходной компании «ВолгаWolga» Вадима Яхнина.

По словам Вадима Яхнина, продажи возобновились со 2 июля, «когда мы вышли на воду». До сих пор круизные компании продают путевки клиентам дистанционно — это обязательное требование Роспотребнадзора. «Это затрудняет взаимодействие с клиентами: у кого-то нет возможности купить путевку дистанционно, кому-то надо просто прийти посоветоваться», — утверждает совладелец теплоходной компании.

Постепенно люди возвращаются к обычному отдыху. «Все преимущества круизов сейчас доступны — красивые виды вокруг, большинство городов открыты для туристов, доступны экскурсии небольшими группами», — подчеркивает Вадим Яхнин.

Он сокрушается, что круизный сезон в Перми стартовал позже, чем в других крупных городах: «Мы могли выйти 1 мая, тогда у нас были загруженные круизы, но в итоге больше двух месяцев простояли. При этом вложений было много, и пока нет понимания, кто и как поможет их компенсировать».

Среднесрочные и долгосрочные речные круизы разрешены в Прикамье со 2 июля. Они подразумевают длительные поездки — например, до Астрахани. Во всех круизах должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. И пассажиры, и персонал обязаны проходить ежедневный температурный контроль, использовать антисептики, средства индивидуальной защиты.

По данным краевого правительства, в Прикамье работают шесть круизных туроператоров. Они организуют круизы по Каме и Волге, Ладожскому и Онежскому озерам, Балтийскому, Белому и Черному морям. Круизный флот региона включает девять теплоходов. В прошлом году услугами пермских теплоходных компаний воспользовались почти 39 тыс. пассажиров.

С 22 июня в Пермском крае
были частично сняты ограничения на деятельность туроператоров — им разрешили
дистанционно проводить взаиморасчеты с клиентами, бронировать и продавать туры
на осень. С 26 июня в регионе открыт активный организованный туризм — сплавы,
походы, пешие экскурсии (с соблюдением санитарных мер). Прогулки на речных трамвайчиках или
короткие круизы по территории Пермского края пока запрещены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости