Родственники сбитой школьником девушки требуют пять миллионов рублей компенсации

Подросток в суде признал свою вину, вечером 6 мая он сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил молодую женщину на пешеходном переходе.

В четверг в Индустриальном районном суде Перми состоялось первое заседание по делу о гибели молодой девушки, которую на внедорожнике «Лексус» сбил школьник. Инцидент произошел вечером 6 мая на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых.

Муж погибшей пермячки во время заседания потребовал три миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, еще два миллиона требует сестра погибшей.

Защита подростка сообщила, что его семья уже выплатила 700 тысяч рублей родственникам погибшей в добровольном порядке, а также компенсировала расходы на похороны в размере 62 тысяч рублей. Однако родственники сбитой девушки потребовали большей суммы.

В суде также выступили свидетели, которые рассказали, что после того, как произошла трагедия, подросток несколько минут просто сидел в машине, а затем вышел и начал звонить родственникам, так и не подойдя к сбитой им девушке.

Читайте подробный репортаж с первого судебного заседания по этому делу в пятницу, 10 июля, на «В курсе.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости