Авиасообщение с заграницей восстановят в два этапа

Минтрансу дали неделю на оценку готовности российских аэропортов к обслуживанию международных рейсов. Ссылку на протокол заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в России от 6 июля приводит ТАСС.

Тогда штаб поддержал предложение Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» о возобновлении международного авиасообщения в два этапа.

В протоколе отмечается, что Минтранс совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и «Аэрофлотом» до 8 июля должны представить в правительство «доработанный и согласованный алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами на основании выработанных Роспотребнадзором для этих целей критериев». 

Кроме того, от Роспотребнадзора и МИДа ждут списка стран, куда на первом этапе можно будет начать полеты. Решение о внесении того или иного государства в список будет приниматься в зависимости от темпов заболеваемости и коэффициента распространения инфекции. 
 
Россия с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами из-за коронавируса. 

26 июня глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что надежда на возобновление международного авиасообщения в июле сохраняется, но пока власти не готовы возобновлять полеты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости