Инфекционист предостерег от купания в фонтанах в жару

Пятница, 10 июля, может побить температурный рекорд недели — воздух, по прогнозам синоптиков, прогреется до + 36 градусов.

Взрослым и детям стоит воздержаться от купания в фонтанах, об этом в интервью «В курсе.ру» заявила главный детский инфекционист Министерства здравоохранения Пермского края Галина Батракова. По ее словам, вода в таких сооружениях может нанести вред здоровью.

— Купаться в фонтанах нельзя! Во-первых, никто не проверяет там воду. И даже если она проточная, то инфекция может появиться в воде от самой чаши или же извне. После такого купания у ребенка может появиться все что угодно. Грязная вода может попасть в рот, и тогда гарантированно произойдет заражение. Энтеровирусы, кишечные инфекции, элементарное переохлаждение, — предостерегает Галина Батракова.

По словам специалиста, к ней постоянно приходят пациенты с заболеваниями, полученными после купания в небезопасных местах. Главный детский инфекционист также просит родителей внимательно отнестись и к купанию на городских пляжах.

— Есть разрешенные места купания. Там специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды и следят за уровнем бактерий. Но даже в самой проверенной воде могут скрываться опасности, поэтому при выборе места отдыха с детьми родители должны быть очень внимательны, — подытожила Галина Батракова.

Напомним, городские пляжи, как сообщили «В курсе.ру» в администрации Перми, будут закрыты до 15 июля. За нарушение может грозить просто предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости