Пермяки «сдувают» вентиляторы с полок магазинов

Магазины не успевают заказывать устройства и покупателям приходится ждать по несколько дней.

В Пермском крае на прошлой неделе установилась аномально жаркая погода, столбик термометра в четверг поднялся до отметки в +35 градусов. По прогнозам синоптиков, такая температура будет стоять на улице всю предстоящую неделю.

Изнывающие от жары пермяки бросились в магазины в поисках вентиляторов, но продавцы оказались не готовы к такому ажиотажу.

— Мы с утра объездили все известные магазины в городе. В некоторых нам еще на входе консультанты говорили, что у них вентиляторов нет. Жара неделю держится, но почему-то только сегодня все скупили, — поделилась с порталом «В курсе.ру» Татьяна Ч.

Мы пообщались с представителями магазинов бытовой техники в г. Кунгур в Пермском крае, чтобы узнать, почему они оказались не готовы к аномально жаркому лету.

— С этим кризисом, люди редко к нам заходили, а сегодня с открытия стоят в очередях. Берут все подряд и напольные и маленькие ручные. Вчера приехала партия штук 30 вентиляторов. До 12 часов уже все разобрали, — рассказал консультант сетевого магазина «Эльдорадо» Михаил В.

Представитель еще одного сетевого магазина «ДНС» Алексей А. объяснил, что нехватка вентиляторов наблюдается и в их сети. По его словам, продавцы ожидали повышенного спроса на товар, но не думали, что пермяки скупят вентиляторы буквально за один день.

Корреспондент «В курсе.ру» изучил предложения на сайтах интернет-магазинов и обнаружил, что заказать вентиляторы можно, вот только доставят их не раньше чем 17-18 июля. А у некоторых ритейлеров, вроде «М-видео», на многих позициях, особенно невысокой стоимости, стоит пометка «Распродано» или «Временно отсутствует в продаже».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости