100 домов в Александровском районе остались без газа из-за аварии

В поселке Яйва Александровского района 12 июля произошел технический сбой на газопроводе. В квартиры поселка в течение часа подавалось высокое давление газа. Из-за этого произошли массовые утечки газа в квартирах, местами с возгораниями. Из-за сбоя без газа осталось около 100 домов. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье».

Как пишет паблик «Подслушано Александровск», местные жители рассказали, что в одном из домов взорвалась газовая плита. «В доме, где живет моя мама, на улице Железднодорожная, 37, в соседнем подъезде взорвалась плита. Начался пожар, жильцов эвакуировали», — цитирует он слова пермячки Ксении, мама которой живет в Яйве.

В МЧС по Пермскому краю информацию об эвакуации и пожаре не подтвердили. В АО «Газпром газораспределение Пермь», которая занимается газоснабжением поселка, пояснили, что произошла нештатная ситуация — сбой технологического оборудования. Восстановительные работы проводили 14 аварийных бригад.

Газовики срочно отключили газоснабжение в 76 многоквартирных и 16 частных домах, чтобы обеспечить безопасность жителей. По данным на 19.30 12 июля, газоснабжение во всех домах поселка было восстановлено. Пострадавших в результате технического сбоя нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости