«Аэрофлот» уступит свое место «Победе»

Авиакомпания «Победа» может стать крупнейшей в России к 2028 году. Группа компаний «Аэрофлот» подготовила новую стратегию развития и намерена расширить парк самолетов лоукостера до 170.
Как пишет РБК, планы по развитию раскрыл гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с премьером Мишустиным. По его словам, «Победе» отдадут все основные среднемагистральные маршруты, что позволит снизить цены на перелеты эконом-классом почти на треть.
«Победа», встав на маршруты «Аэрофлота», существенно изменит картину ввиду дешевизны билетов — у нее 10% билетов продаются сейчас по цене 499 руб., а до этого продавалось по цене 999 руб. — это очень существенная для пассажира (почему и загрузка такая большая!) вещь», — отметил Савельев.
Планируется, что услугами лоукостера через несколько лет ежегодно будут пользоваться 55–65 миллионов пассажиров, то есть примерно в шесть раз больше, чем в 2019 году — тогда услугами «Победы» воспользовались 10,3 миллиона человек.
Сам «Аэрофлот» сосредоточится на дальних рейсах и попытается стать «пятизвездочной авиакомпанией». В его парке также будет 170 самолетов, но объемы перевозок будут ограничиваться 40 миллионами пассажиров в год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости