Кунгурская ледяная пещера подорожала из-за коронавируса

Кунгурская ледяная пещера отменила льготы для посетителей и увеличила стоимость входных билетов, сообщает Properm.ru. Консультант достопримечательности рассказала журналистам, что это связано с эпидемией коронавируса и ограничительными мерами.

Стоимость посещения для группы от 1 до 5 человек составляет 2 тыс. рублей за взрослого и 1 тыс. рублей за ребенка, для больших компаний — 1 тыс. рублей за взрослого, за ребенка — 500 рублей. Цена билета не зависит от дня недели. Журналисты сравнили цены с туристическим каталогом, в котором обзорная экскурсия для 15 человек с понедельника по пятницу обошлась бы в 700 рублей со взрослого и 500 рублей с ребенка.

Примечательно, что пещеру, по словам консультанта, можно посещать группами более пяти человек, хотя краевые власти из-за карантинных мер разрешают экскурсии до пяти человек. При этом на сайте пещеры сказано, что «пока не будут сняты ограничения, в пещере проводится только обзорная экскурсия по центральной тропе группами до пяти человек».

Кунгурская ледяная пещера является одной из главных достопримечательностей Урала. Это одна из крупнейших карстовых пещер в России и седьмая по протяженности в мире. Пещера содержит 58 гротов, 70 озёр, 146 так называемых «органных труб» — высоких шахт, доходящих почти до поверхности. Ученые оценивают возраст пещеры в 10-12 тысяч лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости