ЛДПР подготовила замену опальному Фургалу

В случае принятия Кремлем решения об отставке арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала его преемником должен стать член ЛДПР. 

Как заявил во вторник депутат Кирилл Черкасов, «мы очень надеемся, что этого указа не будет, но если это состоится, тогда, конечно, учитывая ситуацию, в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР».

На пост краевого главы могут быть выдвинуты три кандидата — председатель комиссии по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев, председатель комиссии по спорту Михаил Дегтярев и депутат Госдумы Андрей Андрейченко, высказался Черкасов. По ним уже поданы документы в «соответствующие кабинеты», сообщает РИА Новости.

Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО и виновным себя не признает.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости