Баня на колесах. Врачи пермских «скорых» пожаловались на работу без кондиционеров


Температура внутри салона автомобиля днем достигала 80 градусов по Цельсию.

Жара в Перми продолжается, и если некоторые пермяки могут себе позволить охладиться на закрытых пляжах города, то бригадам скорой помощи такой отдых только снится. Врачи обратились в редакцию «В курсе.ру» с жалобой на то, что им приходится ездить на неисправных машинах без кондиционеров.

По словам фельдшера пермской станции скорой помощи Эдуарда Торопина (имя и фамилия изменены по просьбе собеседника — прим. ред.), бригады ездят на выезды в спецкостюмах, как предписано правилами работы во время эпидемии, вот только они не приспособлены для ношения в жару.

— Если везешь пациента с коронавирусом, то надеваешь плотный костюм. Затем по несколько часов стоишь в очередях возле больниц. Можно даже упасть в обморок! Кондиционеры есть в машинах, но они либо не заправлены, либо водители жалеют на это бензин. Но в большинстве случаев они вообще неисправны, — поделился с «В курсе.ру» врач пермской «скорой».

термометр в салоне скорой
Фото: «В курсе.ру»

По словам Эдуарда, проблема с кондиционерами появилась давно и бригады неоднократно обращались к руководству с требованием их починить. В подтверждение своих слов Эдуард прислал фотографию термометра, на котором видно, что температура в салоне поднялась до 80 градусов.

Редакция направила запрос в центральную подстанцию скорой помощи с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости