Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за сбоя в газопроводе в поселке Яйва

История с техническим сбоем на газопроводе в ночь на 12 июля в поселке Яйва Александровского района получила продолжение. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (по части 1 статьи 238 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю.

Как уже писал «В курсе.ру», из-за сбоя на газопроводе в квартиры поселка Яйва в течение часа подавалось высокое давление газа. В результате массовых утечек газа в пяти квартирах, расположенных в разных домах поселка, произошли возгорания из-за того, что жильцы включали газовые плиты. Из-за неполадки без газоснабжения осталось 92 дома, в том числе 76 многоквартирных и 16 частных.

По версии следствия, подобные обстоятельства могли спровоцировать возникновение реальной угрозы для неопределенного круга граждан. По предварительным данным, газ под высоким давлением попал в распределительную газовую сеть из-за сломавшегося регулятора давления. При этом предохранительный механизм, который должен был прекратить подачу газа в жилой сектор, не сработал.

Никто из жителей поселка не пострадал. В АО «Газпром газораспределение Пермь», которая занимается газоснабжением поселка, пояснили, что произошла нештатная ситуация — сбой технологического оборудования. Восстановительные работы проводили 14 аварийных бригад. В течение суток газоснабжение в Яйве было возобновлено.

Следственный комитет выясняет все обстоятельства случившегося ЧП, расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости