Культовый рэпер расхотел в президенты

Лидер партии «Вечеринка на день рождения» оказался вне президентской гонки менее чем через сутки после официальной регистрации в качестве кандидата.

Рэп-икона Канье Уэст быстро передумал баллотироваться на пост главы США, хотя ещё накануне вечером, за считанные часы до дедлайна, избирательная комиссия от штата Оклахома утвердила его заявку, сообщает британская газета The Independent.

Отказ рэпера сменить музыкальный трон на президентское кресло подтвердил его советник Стив Крамер, которого 43-летний поп-идол нанял в качестве эксперта по процедуре отзыва своей кандидатуры.

«Любой новичок президентской гонки сталкивается с подобными неурядицами», — добавил эксперт в интервью американской газете The Intelligencer, добавив, что не может сказать ничего ни плохого, ни хорошего в адрес своего клиента.

Канье Уэст ранее объявил о своём участии в предвыборной кампании 4 июля в качестве первого номера своей новой партии «Вечеринка на день рождения» (Birthday Party – игра слов. Название переводится как «Вечеринка…» и «Партия Дня рождения». – прим.ред.)

Рэпер тогда не стал скрывать источник своего политического вдохновения, заявив, что собирается править в Белом доме по образу и подобию Чёрной пантеры, героя популярных комиксов из вымышленной страны Ваканда.

В заключение истории с самоотводом Канье Уэста, журнал
Forbes предположил,
что музыкант уже не является сторонником Дональда Трампа и на данный момент не
знает, поддержать ли на выборах действующего президента США или его соперника, кандидата
от Демократической партии, Джо Байдена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мобильный оператор предложил российским пенсионерам 20% скидку на связь

Оператор МегаФон предоставил постоянно действующую скидку на связь пенсионерам во всех регионах России

Четверть россиян рискует оказаться за чертой бедности

Но эксперты считают, что бедных жителей в нашей стране гораздо больше

С 15 мая автобус № 30 продлят до микрорайона Садового

Такое решение принято с целью повышения эффективности работы маршрута