Жильцы разбитых краном домов признаны потерпевшими

38 человек признали потерпевшими в результате падения башенного крана на стройке ЖК «Бавария» на улице Решетникова в Перми.

Как пишет Properm.ru со ссылкой на Следственный комитет России по Пермскому краю, собственникам долей в поврежденных домах уже рассказали об их праве подать гражданский иск о взыскании ущерба с виновных лиц. Потерпевшие, в свою очередь, не понимают, кому предъявлять претензии.

В строительной группе «Развитие» сообщили: причины падения крана устанавливаются, а они сами как компания-застройщик являются потерпевшей стороной из-за халатности подрядчика, установившего кран.

27 мая 2019 года во время урагана на два жилых дома упал строительный кран, который работал на стройплощадке ЖК. Буквально за час до этого во дворе играли дети, но родители позвали их домой, когда начался дождь. Без пострадавших не обошлось, в больницу отправился один мужчина и женщина-крановщик, чудом выжившая после падения высотной конструкции.

За прошедшие месяцы люди, потерявшие единственное жилье, продолжают жить у друзей и снимать квартиры, сообщало «В курсе.ру».

Также сообщалось, что застройщик даже пытался подкупить всех жертв происшествия небольшой суммой в 40-50 тысяч рублей, чтобы «возместить» аренду жилья на три месяца.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости