В России заработали новые меры защиты прав дольщиков

Владимир Путин подписал закон, который значительно усиливает защиту прав дольщиков.

Одно из главных нововведений: отныне пайщики обладают такими же правами, как и дольщики. Кроме того, в законодательстве закреплено, что исключить проблемные объекты из реестра можно лишь двумя путями: либо достроив дом и заселив дольщиков, либо выплатив им компенсации, которые теперь можно получить за недостроенное жилье, даже если застройщик не делал отчисления в Компенсационный фонд.

— Решение о выплате компенсаций или достройке будет приниматься из экономической целесообразности — многие объекты, такие как «Первый пермский микрорайон», просто не имеет смысла достраивать, — объясняет депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Напомним, в этом году в Пермском крае был создан Региональный фонд защиты прав дольщиков. В июне стало известно о заключении соглашения между региональным и федеральными фондами и правительством Пермского края о софинансировании мероприятий по восстановлению защиты прав обманутых дольщиков 36 объектов, в том числе недостроенных домов «Первого пермского».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости