Летать за границу разрешат из избранных городов

Росавиация предложила возобновить рейсы за границу из шести российских городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Как пишет РБК, об этом говорится в проекте алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленном в правительство главой ведомства Александром Нерадько.

Выбранные города станут внутригосударственными хабами до полного возобновления авиасообщения. Аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе определена крупная воздушная гавань, через которую жители близлежащих городов смогут летать за границу. В Москве обслуживать международные рейсы будут три из четырех аэропортов (Жуковский пока подождет).

Идея ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор, чтобы уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции.

Правительство России приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19 с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты продлили до 1 августа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости