Скандал вокруг Ростовского зоопарка: знаменитости требуют вернуть слоненка из Московского цирка

Российские деятели культуры и искусства направили письмо губернатору Ростовской Области Василию Голубеву с комментариями по передаче слоненка Эколь из Ростовского зоопарка в Московский цирк. Знаменитости назвали случившееся бесчеловечным поступком, который омрачает репутацию не только Ростовского зоопарка, но и всех зоопарков России. Среди подписавшихся такие известные люди, как Леонид Ярмольник, Ксения Раппопорт, Михаил Ширвиндт, Дмитрий Певцов и другие.

Слоненок Эколь была разлучена с родителями и направлена в Московский цирк около двух недель назад. За это время новость вышла на мировой уровень — международные ассоциации зоопарков и кураторы программ по сохранению слонов утверждают, что «переезд» нанес серьезный удар по психологическому здоровью маленькой слонихи. Природоохранные организации и медийные лица РФ готовят письмо в генпрокуратуру с требованием провести проверку законности действий губернатора Голубева.

Сам Голубев скандал пока не комментирует, невзирая на то, что просьбы о возврате животного поступают не в первый раз. Ранее главе региона по этому поводу писали студенты ДГТУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости