Владельцы ТЦ в Перми требуют разрешить им полноценную работу

Представители торговых центров города написали письмо в региональный Роспотребнадзор с просьбой снять ограничения на работу торговых площадок при условии соблюдения жестких санитарных норм. В письме предприниматели подчеркивают срочность предлагаемых мер, так как сложившаяся ситуация ставит под угрозу закрытия бизнес, сообщает 59.ru.

В Прикамье режим самоизоляции был продлен до 28 июля. Как пишут бизнесмены, за этот период торговые центры города потеряли до 70% выручки в период ограничений. Предприниматели не рассчитывали на срок ограничений более 2,5 месяцев, поэтому вынуждены были увольнять персонал и искать деньги на заработную плату сотрудников, оплату налогов и кредитов.

Кроме того, сложившаяся ситуация повлияла на репутацию торговых центров. Посетители негативно реагируют на ограничения. В результате и без того низкая выручка падает, магазины не могут позволить себе закупать продукцию на новый сезон.

Бизнесмены приводят в сравнение другие регионы, где ограничения были сняты уже в июне. — Мы видим гуляющие толпы на эспланаде, на пляжах и улицах города, в маленьких частных магазинах, — пишут авторы письма. — Мы искренне недоумеваем, неужели работа соблюдающих все нормы торговых центров более опасна, чем разрешенная деятельность маленьких магазинов и лавочек и гуляющих толп. Плотность посетителей ТЦ на порядок ниже, чем в маленьких магазинах или публичных местах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости