Администрацию Пермского района обвинили в распродаже берегов

Администрация Пермского района незаконно выделила земельные участки на берегу рек Качки и Камы. Так считают депутаты и общественность Усть-Качки, обвинившие власти в «распродаже берегов».

Они обратились в правоохранительные и надзорные органы с просьбой разобраться в законности выделения земельных участков в водоохранной зоне. Заявления, обращения и письма с собранным подписями жителей уже направлены в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру, к начальнику ГУ МЧС России по Пермскому краю и в правительство региона.

Земельные участки оказались выделены и размежеваны в водоохранной зоне, в зоне подтопления и рядом с зоной строгой санитарной охраны, что нарушает водное, земельное и природоохранное законодательство. Более того, жители теперь не могут свободно подойти к воде, хотя они всегда использовали водоем в хозяйственных и рекреационных целях, ловили рыбу, отдыхали и купались.

Немаловажно, что только в этих местах рельеф берега позволяет подъехать пожарному автотранспорту для забора воды в случае пожара.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости