Глава Оханска подал в суд за обвинения в проституции

Глава Оханска Дмитрий Байдин подал в мировой суд заявление о возбуждении уголовного дела в отношении местной активистки Ирины Пономаревой. 

Как сообщает Business Class, причиной иска стала публикация Пономаревой в соцсети ВКонтакте от 22 июня. Под постом «В день памяти и скорби погибших в борьбе против фашизма» она оставила комментарий, где заявила, что Байдин «занимается проституцией и насылает хакеров и маньяков». Позже женщина опубликовала еще один пост, где высказалась, что подозревает его в «хакерских и сутенерских» инициативах.

По заявлению самого Байдина, этот комментарий повлек за собой многочисленные расспросы коллег и его родственников, что, в свою очередь, негативно отразилось на состоянии здоровья и отношениях в семье.

Как указывает заявитель, это не первая ситуация, когда Ирина Пономарева размещает подобную информацию дискредитирующего характера. Ранее она обращалась в Прокуратуру Пермского края, обвиняя главу Оханска в похожих действиях. Соответствующими органами были проведены проверки, которые ничего из описанного не выявили.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости