В Пермском крае режим самоизоляции продлен до 11 августа

Сегодня, 24 июля, в Перми прошло заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. По итогам встречи режим самоизоляции на территории Пермского края продлен еще на две недели — до 11 августа. Ранее режим действовал до 28 июля. Недавно в Прикамье был ужесточен масочный режим. Основная причина в том, что граждане стали реже соблюдать меры безопасности. Больше половины заболевших побывали в местах массового скопления людей.

Также на заседании был принят ряд мер, касающихся работы фитнес-центров и торговых центров. Торговые центры открывают без ограничения площади. Исключения — фуд-корты, кинотеатры, аттракционы. Посещение торговых центров возможно только в маске.

Фитнес-клубы могут открыться без предоставления услуг бассейна и сауны. Руководителям спортивных центров помимо обработки помещений необходимо будет организовать расстановку спортивного оборудования на расстоянии двух метров, а также продумать маршруты посетителей, чтобы не допускать массового скопления людей. Также в августе месяце станет возможно проведение спортивных турниров и соревнований без участия зрителей.

Нововведения вступят в силу 27 июля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости