В Суксуне после перебоев с водой в жару отремонтируют водопровод

Власти Суксуна отремонтируют водопровод после перебоев с водой, которые случились в аномально жаркую погоду, сообщили «В курсе.ру» в проекте #МЫСВАМИ.

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов, которому были переданы жалобы жителей Суксуна, получил ответ от главы Суксунского городского округа Павла Третьякова.

В письме чиновник сообщает, что в территории была зафиксирована аномально жаркая погода — воздух прогревался до 43 градусов, что привело к значительному росту потребления воды. Из-за этого жильцы верхних этажей многоквартирных домов микрорайона Северный не получали воду.

По словам Третьякова, ресурсоснабжающая организация уже проверила подвалы многоквартирных домов с целью установления наличия или отсутствия насосов в системе водоснабжения, а также оценки возможности их установки для бесперебойной подачи воды.

«Начиная с 2018 года ведутся работы по ремонту сетей водоснабжения с переходом на больший диаметр труб с целью балансировки всей системы. В период пиковых нагрузок в работу включаются резервные мощности. В плановом ремонте на 2021 год находятся водопроводы микрорайона Северный», — сообщил глава округа.

«Несмотря на то, что местные власти уже ведут ремонтные работы водопроводной сети и ищут пути решения сложившейся проблемы, вопрос до полного его решения останется на контроле депутата», — рассказали «В курсе.ру» в приемной Дмитрия Скриванова.

Напомним, о ситуации в Суксунском городском округе «В курсе.ру» рассказывал в материалах «У суксунцев пересохло терпение» и «Огородники в Пермском крае схлестнулись с жителями домов в битве за воду».

На отсутствие воды и проблемы с инфраструктурой жители поселка и некоторых окрестных деревень пожаловались в проект #МЫСВАМИ. Специалисты проекта передали обращение в приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова и уведомили о проблеме СМИ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости