Пермское УФАС раскрыло сговор по поставке лекарств

В Перми УФАС установило незаконность действий АО «Пермфармация» — одного из крупнейших поставщиков лекарственных средств, и ООО «Фарма софт». Как сообщает пресс-центр антимонопольной службы, компании поддерживали цены на торгах на 12 электронных аукционах и заключили контрактов на общую сумму более 103 млн. руб. На данный момент управлением МВД Перми проводится проверка на предмет наличия признаков преступления.

Компании одновременно подавали заявки на участие в аукционах, при этом предложение с минимально допустимым снижением цены в 0,5% осуществляла только одна организация. Также выяснилось, что компании обменивались информацией друге о друге и совместно готовили аукционные заявки. Кроме того, ООО «Фарма сорт» арендует оборудование у АО «Пермфармация», а 100% доля уставного капитала ООО «Фарма софт» контролируется управляющей организацей АО «Пермфармация».

Компаниям грозит административное наказание — штраф до 50 млн. руб. Если в деле обнаружатся признаки преступления, руководителям организаций грозит лишение свободы до трех лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости