В правительстве Прикамья обсудили проблемы неблагополучных семей

29 июля прошло открытое заседание правительства Пермского края, на котором подняли социальные вопросы региона. Участники обсудили вопросы неблагополучных семей, детей-сирот и матерей-одиночек.

Сейчас на территории региона насчитывается около 14 тысяч неблагополучных семей. Со всеми ними ведется регулярная работа. В Прикамье работают 12 кризисных центров, куда попадают сироты и дети неблагополучных родителей. На данный момент в центрах находятся более 1300 детей. Дмитрий Махонин заявил, что ежегодно статистика вернувшихся в семью детей увеличивается — в прошлом году домой вернулись более 2,5 тысячи.

Пермский край выделяется среди других регионов особым вниманием к матерям-одиночкам, попавшим в тяжелую ситуацию после родов. В регионе работают специальные кризисные центры, которые оказывают помощь женщинам.

В целом ситуацию в регионе оценили, как неплохую. Врио губернатора края заявил, что, невзирая на положительные тенденции, необходимо продолжать активную работу по направлениям социальной поддержки граждан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости