«Транснефть» расширяет сотрудничество с пермскими предприятиями

Сегодня делегация «Транснефти» под руководством вице-президента компании Павла Ревель-Муроза посетила ведущие промышленные предприятия Пермского края. Основной целью визита делегации стало знакомство с инновационной продукцией Пермского края, в том числе производимой и для трубопроводной отрасли.

Возможности использования этой продукции обсуждались на рабочем совещании с участием вице-президента ПАО «Транснефть» Павла Ревель-Муроза и врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Павел Ревель-Муроз отметил, что ПАО «Транснефть» в своей деятельности использует 97% оборудования и материалов отечественного производства. Для реализации программы импортозамещения привлекались предприятия различных российских регионов. «По результатам визита в Пермский край наиболее интересными показались разработки в области машиностроения, со многими производителями уже налажено сотрудничество, они знают наши требования. Эта встреча позволяет привлечь новых поставщиков и расширить уже сложившееся сотрудничество», — добавил он.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что «Транснефть» является ключевым партнером региона. Предприятия края уже активно взаимодействуют с компанией, поставляют средства индивидуальной защиты, спецодежду, газоанализаторы и т. д. Ожидается, что в ходе визита будет продемонстрирован потенциал промышленного комплекса нашего края.

Транснефть1.jpg

С января 2019 года по март 2020 года с «Транснефтью» было заключено более 3000 договоров на поставку товаров, работ и услуг на сумму более 4,1 млрд руб. Общий объем инвестиций «Транснефти» на территории Пермского края в 2017–2019 гг. составил 11,85 млрд руб.

Для расширения сотрудничества с краевыми предприятиями специалисты «Транснефти» проинформировали представителей организаций о требованиях, предъявляемых к приобретаемой продукции, и порядке проведения закупок.

На совещании также отмечалось, что «Транснефть» не только обеспечивает заказами российские предприятия. Компания также стимулирует развитие регионального производства, его переход к более высоким стандартам качества. В результате такого сотрудничества в регионах появляются новые рабочие места.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости