Пермский отель «Карамель» закроют спустя полгода после гибели постояльцев

Зимой 2020 года в мини-отеле «Карамель» погибло 5 человек. ЧП произошло в подвальном помещении. Ленинский районный суд постановил закрыть отель до устранения нарушений по части пожарной безопасности.

Отель расположен в пятиэтажном помещении хрущевки. По материалам дела, в подвальном помещении незаконно была сделана перепланировка. Это обстоятельство привело к трагедии — в ночное время подвал начал заливать кипяток. Постояльцы в дальних комнатах не смогли выбраться, а те, кто жил ближе к выходу, успели спастись, но получили серьезные ожоги.

Помимо собственников, расследование коснулось также ООО «Пермская сетевая компания». Причиной аварии стал локальный коррозионный износ участка трубопровода на участке трубопровода тепловой сети М2-02-3 от ТК 33-8 до ТК 33-10 по ул. Чайковского в г. Перми. Ответственные за случившееся со стороны предприятия привлечены к административной ответственности.

Собственники отеля в данный момент находятся под арестом. По словам их адвоката, мини-отель в данный момент не функционирует.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости