Прокуратура обяжет власти Бершети обеспечить жителей горячей водой

После обращения жителей Бершети в проект #МЫСВАМИ и приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова власти села обяжут обеспечивать четыре тысячи жителей горячей водой круглый год.

В июле в проект #МЫСВАМИ обратились жители Бершети, которые рассказали, что уже на протяжении 12 лет в их селе отключают горячую воду с 1 июля до начала отопительного сезона.

Жители села по-разному пытались решить проблему: кто-то ездил в баню за 30 км в Пермь, а кто-то устанавливал в квартирах водонагревательные баки, но оказалось, что вода для них слишком жесткая.

«ТЭНа хватает на один сезон, а это не каждому по карману», — рассказывали местные жители в своем обращении.

В приемной Скриванова решили обратиться с жалобой в прокуратуру Пермского края.

«В надзорном ведомстве тоже пришли к выводу, что права сельских жителей были нарушены», — сообщил депутат на своей странице в Facebook, опубликовав ответ из прокуратуры.

«Прокурором в суд направлено исковое заявление об обязательстве администрации Бершетского сельского поселения, ООО «РЭМ-Сервис» (собственник котельной) принять меры по организации горячего водоснабжения на территории с. Бершеть в круглогодичном режиме», — говорится в ответе ведомства.

Напомним, в конце июля проект #МЫСВАМИ, который в период пандемии оказал помощь тысячам пермяков, переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям Прикамья. В этом проекту помогают депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов и его общественная приемная.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости