Экс-глава «ВСМПО-Ависма» попал под уголовное дело

Против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» — одного из крупнейших в мире производителей титана — возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и расследуется следственными органами МВД. 

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха», дело связано с с хищением средств предприятия во время, когда Михаил Воеводин возглавлял ВСМПО.

Он ушел в отставку в мае 2020 года, хотя его контракт был рассчитан до 2023 года. Это случилось спустя месяц после интервью корпоративной газете «Новатор», в котором он сообщил о тяжелом положении в компании в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Воеводин объяснил ситуацию падением числа заказов со стороны авиапроизводителей, закупающих титановые компоненты для самолетов. Позже в «ВСМПО-Ависма» произошло сокращение объемов товарной титановой продукции.

На его место в статусе и. о. назначили антикризисного менеджера Максима Кузюка, много лет проработавшего в структурах «Ростеха». Но после заявлений топ-менеджера о том, что предприятие может приостановить работу из-за отсутствия заказов его сменил следующий управленец — бывший топ-менеджер Evraz Сергей Степанов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости