Жители Пермского района выступили против могил под окнами

Жители Лобаново, Кольцово и других близлежащих поселков Пермского района, а также Успенский женский монастырь выступают против нового кладбища.

Некрополь площадью 41 гектар появится на месте бывших сельхозугодий по инициативе районных властей. Кроме того, планируемое кладбище станет межпоселенческим, и к 2035 году его площадь увеличат до 64,63 га. Как пишет «Ъ-Прикамье», в генплан Лобаново уже внесли изменения.

Тем не менее, более тысячи жителей, а также игуменья монастыря Мария выступают против нового кладбища и считают, что публичные слушания были проведены с нарушением процедур. Они подали жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру и публично обратились к правительству края. Они заявляют, что погост разместится слишком близко от населенных пунктов, и сточные воды попадут в водоемы и в святые источники. «Вблизи кладбища нельзя будет собирать грибы и ягоды. Семейные праздники, веселые посиделки, занятия спортом на природе при таком соседстве будут совершенно неуместны»,— замечают авторы обращения.

Глава региона Дмитрий Махонин на аппаратном совещании поручил министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности разобраться в ситуации и выяснить, не нарушаются ли права жителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости