Больница в Александровске была не готова к приему пациентов с COVID-19

Больница в Александровске, которая является филиалом Краевой больницы имени Вагнера, была не готова приему к пациентов с коронавирусной инфекцией. Это следует из ответа прокуратуры Пермского края, опубликованного депутатом Госдумы Дмитрием Скривановым.

В июне жители Александровска выступили против перепрофилирования части отделений местной больницы под госпитализацию пациентов с коронавирусом. Такое решение было связано с тем, что пациентов с COVID-19 с севера Прикамья госпитализировали в больницу в Березниках и все койки в этом учреждении заполнены.

Группа жителей Александровска также обратилась за помощью к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову.

«Жители обращали внимание на то, что больница не приспособлена для лечения таких пациентов. В перепрофилированных отделениях отсутствовали изоляционные боксы, раздельные санузлы, душевые и так далее. А сама больница расположена вблизи социальных объектов — школы, детского сада и МФЦ», — пишет Скриванов на своей странице в Facebook.

В связи с этим депутат обратился в прокуратуру Пермского края. Надзорное ведомство провело проверку и подтвердило доводы жителей. Главный врач больницы имени Вагнера получил предостережение с требованием соблюсти все необходимые санитарные нормы.

«Сейчас отделение для пациентов с коронавирусом угрозы для жителей города Александровска не представляет. Но лично у меня возникает вопрос: неужели нельзя было сразу соблюсти санитарные требования без вмешательства надзорных органов? Ведь все рекомендации и нормативы, подготовленные федеральным Минздравом, есть», — удивляется Дмитрий Скриванов.

Напомним, ранее по запросу Дмитрия Скриванова после обращения к нему врача-инфекциониста Елены Макаровой, сообщившей о вспышке коронавируса среди медиков в в Пермской краевой инфекционной больнице, проверку провели прокуратура РФ и Роспотребнадзор. Оба ведомства выявили нарушения, которые обязали устранить главного врача больницы и Министерство здравоохранения Пермского края.

Отметим, что с апреля Дмитрий Скриванов является участником проекта #МЫСВАМИ, который с начала пандемии помог тысячам жителей Пермского края. В июне проект переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям Прикамья. В рамках проекта работает общественная приемная, обращения заявителей передаются депутату Дмитрию Скриванову.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости