Жители аварийного барака дождались благоустроенного жилья

Двум собственникам аварийной квартиры в микрорайоне Левшино предоставят благоустроенное жилое помещение. Такое постановление вынес Ленинский районный суд.

Жилье должно отвечать санитарным и техническим требованиям и быть предоставлено во внеочередном порядке на праве общей долевой собственности (по половине доли каждому), пишет ProPerm.

Ранее собственники двухкомнатной квартиры по ул. Ереванская, 28 обратились в суд с иском к администрации Перми. В 2012 году межведомственная комиссия признала двухэтажный деревянный многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу, и восемь лет люди проживали здесь, хотя на здание отсутствует технический паспорт со сведениями о годе его введения в эксплуатацию. Также дом включен в перечень для расселения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Прикамья на 2019-2025 годы.

Суд пришел к выводу, что в результате длительного бездействия администрации по разрешению вопроса об изъятии земельного участка жилых помещений было нарушено право истцов на выкуп жилья.

Пермский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости