Общественные бани отдадут новым частникам

Немаловажную для социума часть городского имущества — общественные бани — отдадут в руки частников. Об этом пишет «Ъ-Прикамье». Речь идет о двух банях — «Пушкинской» и бане по ул. Гарцовской, 60 в Запруде. Срок концессии составит 25–35 лет.

По условиям, инвестор должен будет не только оплачивать арендную плату, но и вложить 10–15 млн рублей в баню в Запруде и 25–35 миллионов — в баню на Пушкина, 64. 

«Пушкинскую» уже 16 лет занимает предприниматель Япаров, с ним предстоит разорвать договор. Здание и земельный участок он арендует с 2004 года. В 2010 году он выкупил первый этаж, однако в 2015 году по решению арбитража договор купли-продажи расторгли — предприниматель не оплатил покупку, и помещения постановили изъять. В конце 2017 года Валерия Япарова признали банкротом.

Баня на ул. Гарцовской не работает больше года. Осенью 2018-го ее арендовало ООО «Диана-2000», предложившее 286 тыс. руб. годовой арендной платы. Директором и учредителем компании является чемпион России по греко-римской борьбе Сергей Пичкалев, председатель и совладелец спортклуба «Династия» 

«Сдача в концессию обусловлена необходимостью инвестиций в объекты для приведения их в нормативное состояние, соответствующее современным технологическим и архитектурным требованиям»,— пояснили городские власти. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости