Бездомным собакам в Перми назначили цену

За содержание одного животного в частном приюте городские власти готовы платить по 8 тысяч рублей в месяц, вот только волонтеры считают эту цену крайне низкой и не готовы обзаводиться новыми постояльцами. 

Пермские чиновники планируют реализовать ноу-хау и отдать часть бездомных собак из муниципального приюта на содержание волонтерам. В пятницу, 8 августа, состоялось первое заседание рабочей группы с участием представителей частных приютов. 

В администрации Перми по итогам встречи ограничились пресс-релизом, в котором не стали разглашать условия, предлагаемые волонтерам. «В курсе.ру» удалось пообщаться с одним из участников совещания, председателем благотворительного фонда помощи бездомным животным «Верность» Эллой Кадыровой, и узнать все подробности. 

Кадырова утверждает, что чиновники ведут переговоры с шестью городскими приютами. На условиях конкурса им готовы передать 300 собак, на их содержание из бюджета готовы выделять по 8 тысяч рублей в месяц на протяжении ограниченного времени, за которое волонтеры должны найти животному новый дом. 

Но есть и нюансы, так первый транш поступит в частный приют только через три месяца. 

— Мне для приема даже 10 собак нужно сначала достроить парочку вольеров. А это как минимум 60 тысяч. По своему опыту скажу, что предлагаемые восемь тысяч уйдут только на корм животного, а ведь это не самое главное. Стерилизация, лечение, уход, все это я должна из своего кармана оплачивать? — возмущается Элла Кадырова.

По словам председателя приюта «Верность», участникам совещания не удалось прийти к единому мнению. О дате следующего заседания пока ничего не известно, «В курсе.ру» будет следить за развитием событий.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о том, что владельцы частных приютов оказались не готовы принять новых собак. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости