Фармакологи назвали опасной российскую вакцину от COVID-19

Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ), которая объединяет фармакологические компании и исследовательские центры, направила в Минздрав РФ обращение с просьбой отложить регистрацию вакцины от COVID-19. Речь идет о вакцине, разработанной в одной из структур министерства — центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Как пишет «Медуза», ознакомившись с текстом письма, там говорится, что российская вакцина не протестирована должным образом (в экспериментах не поучаствовало хотя бы несколько сотен человек). В то же время, отмечают авторы послания, в разных странах мира уже разработали 26 вариантов вакцины, и шесть из них тестируют с участием тысяч и десятков тысяч добровольцев.

«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан РФ», — говорится в обращении.

Глава Минздрава Михаил Мурашко еще 1 августа заявил, что клинические испытания российской вакцины от коронавируса завершены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости