Путин снял каракуля с полковников

Российские генералы остались без главного атрибута власти, по которому их можно было увидеть зимой издалека. Президент Владимир Путин 9 августа подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок для полковников и высших офицеров Вооруженных сил, пишет BBC. 

На замену старому доброму каракулю полковники получат более дешевые меховые шапки с козырьком, а стоящие выше по званию офицеры — головные уборы с шитьем пятипроцентного золочения. Их шьют из облагороженной овчины, уточняется в приказах министра обороны и документе «Об описании предметов военной формы одежды военнослужащих вооруженных сил».

Тем не менее, каракулевые шапки по-прежнему будут носить чины ФСО и высшие офицеры Росгвардии. Они упраздняются из обмундирования генералов и полковников, адмиралов и капитанов I ранга. 

Ранее в 2014 году в российской армии произошло аналогичное по значимости событие, когда военное ведомство полностью отказалось от портянок. Тогда же Путин исключил армейских генералов и полковников из числа носителей папах, отличающихся от генеральских шапок высотой и формой. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости