Соперница Лукашенко объявила о своей победе на выборах

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции вечером в воскресенье фактически заявила о своей победе на выборах, пишет МК. Сославшись на данные с трех избирательных участков, где, по ее словам, «не было фальсификаций», она выразила уверенность, что большинство белорусов проголосовали за нее.

Так, например, на избирательном участке СШ № 73 Лукашенко набрал 705 голосов, а Тихановская — 1700 голосов. Кроме того, данные эскиз-полов от независимых наблюдателей показывают кардинальную разницу с официальной точкой зрения: ЦИК дает Лукашенко около 80% голосов, оппозиция заявляет ровно противоположные цифры — около 10% у Лукашенко и подавляющее большинство у Тихановской.

Светлана также призвала своих сторонников и милицию не допускать насилия на улицах городов страны. «Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей — предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать», — заявила Тихановская.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости