В США не поверили в безопасность российской вакцины от COVID

Главный инфекционист США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи выразил сомнения в эффективности российской вакцины от коронавируса.

Как сообщает РБК, свои доводы он привел во время экспертной дискуссии, организованной телеканалом National Geographic. Фаучи убежден, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность и эффективность для пациентов — это две разные вещи. 

«Я надеюсь, что россияне действительно окончательно доказали, что вакцина безопасна и эффективна. У меня есть серьезные сомнения в этом», — сказал он.

США работают «над полдюжиной или больше вакцин», отметил инфекционист. «Если бы мы хотели рискнуть и причинить боль множеству людей или дать им что-то, что не работает, мы могли бы начать делать это, знаете ли, на следующей неделе. Однако это работает не так», — сказал он.

О регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции объявил 11 августа Владимир Путин. Он даже похвалился тем, что его дочь Екатерина стала одной из первых, кто получил вакцину.  

Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Вакцина прошла клинические испытания, отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, и станет доступна россиянам с января. 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости