Кадровики назвали качества, с которыми можно быстрее найти работу

Специалисты утверждают, что работодатели выбирают кандидатов с деловыми качествами, минимальным опытом работы и знанием компьютера. 

За последние пять лет среди работодателей поменялись критерии приема на работу молодых специалистов. Если в 2013 году начальники первым делом интересовались опытом работы и образованием, то в 2020 году их больше интересуют личностные качества будущих сотрудников, отмечают исследователи сервиса по поиску работы SuperJob.

В последнем опросе сервиса приняли участие более 1 000 руководителей различных компаний во всех регионах страны, в том числе и из Прикамья. 

Респондентам предлагали выбрать два главных и два второстепенных качества при приеме на работу молодого специалиста. В цифрах ответы выглядят так: на первом месте деловые качества кандидата (64%), на втором — наличие минимального опыта (49%). Среди дополнительных критериев отбора главный — компьютерные навыки (53%) и опыт прохождения стажировок или дополнительных курсов (26%).

При этом социологи отметили, что образование интересует только 28% руководителей, тогда как восемь лет назад таким вопросом задавались 34%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны