В «Звезде» намерены побороться с «Амкаром» за право выхода в ФНЛ

По замыслу краевых властей команда «красно-черных» должна стать футбольным флагманом Пермского края и к 2023 году выйти в Футбольную национальную лигу.

В «Звезде» не знали о возрождении «Амкара», а новости об этом прочитали лишь в СМИ. Об этом на встрече с журналистами заявил директор ФК «Звезда» Валерий Волошин. По его словам, с руководством клуба вопрос о новой команде не обсуждался.

«Слышали, что через два года команда собралась играть в ФНЛ, но как это будет, и кто будет за них играть? Это надо спрашивать у тех, кто всем этим занимается. Выходить дальше имеющимся составом, наверное, не серьезно, скорее всего, будет усиление. Во время предсезонной подготовки мы сыграли с этой командой два тайма по 35 минут, далеко не оптимальным составом, и выиграли 8:0», — заявил Валерий Волошин.

В руководстве «Звезды» пока не знают, как команды будут делить стадион «Звезды», ведь только на нем можно проводить тренировки и игры в рамках ФНЛ. На данный момент «Амкар» проводит свои тренировки в манеже «Пермь Великая».

В «Звезде» также не намерены уступать «Амкару» на поле и также будут биться за выход в ФНЛ, об этом заявил главный тренер команды Рустем Хузин.

«Если взять во внимание те матчи с командами ФНЛ, которые мы провели на сборе в Турции, то мы сыграли на равных. Одной из них был «Велес» (из ФНЛ), который сейчас ярко себя проявляет в чемпионате и находится вверху турнирной таблицы, еще одним коллективом — липецкий «Металлург». Вообще зона «Урал-Поволжье», где мы играем, одна из сильнейших в ПФЛ, конкурировать мы можем с любой командой. Мы на правильном пути и должны на высоком уровне провести Первенство ПФЛ», — подытожил наставник.

В первом матче сезона 2020/2021 пермская «Звезда» обыграла «Ладу-Тольятти» 5:0. Следующая игра команды состоится в Перми 15 августа против «Лады» (Димитровград), начало 17:00.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости