Пермские школьники помогут больным детям

1 сентября в Перми уже традиционно пройдет благотворительная акция «Цветы жизни», посвященная помощи в лечении больных детей. Регистрация уже началась, сообщается на сайте ее организатора – фонда «Дедморозим».

Организаторы и постоянные участники акции «Цветы жизни» предлагают использовать деньги на праздничные букеты иначе, потратив их на детей, нуждающихся в поддержке. 

«Идея акции очень проста. Школьники и их родители дарят учителю один общий букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах средства жертвуют на помощь тяжелобольным детям. Такая помощь не завянет: учителя, родители и школьники подарят жизнь вместо цветов» — считает координатор фонда Дарья Кузнецова.

В благодарность за важный поступок фонд «Дедморозим» дарит персональные отличительные знаки для каждого заявленного участника: сувениры и именные флажки детям, открытки учителям и благодарственные письма классам.

В конце учебного года зарегистрированные участники получают отчет о том, куда были направлены их средства, сообщили организаторы мероприятия.

Акция проходила уже дважды. За это время пермяки собрали 7,5 млн. рублей, которые превратились в реальную помощь тяжелобольным детям.

Напомним, первая акция «Цветы жизни» вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона. Тогда жизнь вместо цветов подарили 18 тысяч учащихся. Всего за несколько дней было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности подопечных благотворительного фонда в сентябре, а также поддержать работу четырёх «дедморозовских» проектов. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

В прошлом году к «Цветам жизни» присоединялись целыми школами. Школа «Дуплекс» в полном составе поддержала тяжелобольных детей. Участниками акции стали также школы № 22, 42, 102 и 59 (кстати, крупнейшая школа в Перми), гимназии № 4, 7, 11, 31, лицеи № 1, 2 и 9. Подарить жизнь вместо цветов решили в Суворовском училище, в школах «Мультипарк» и «Мастерград», в Пермском кадетском корпусе, Пермском институте Российского экономического университета, Култаевской и Фроловской школах и в школе дизайна «Точка». К «Цветам жизни» присоединились и в городах края: Березниках, Горнозаводске, Добрянке, Елово, Звёздном, Краснокамске, Кунгуре, Лысьве, Нытве, Осе, Полазне, Сиве, Соликамске, Чайковском, Юго-Камском.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.